Costela assada na panela de pressão com cebola

 

Costela assada na panela de pressão com cebola

Isso mesmo, assada na cebola! não leva nada de água, a carne cozinha na água que a cebola e ela mesmo soltam.

INGREDIENTES:

1kg de costela dianteira essa é mais carnuda,macia e pouca gordura.
1 colher de sopa de sal grosso
3 cebolas
1 fio de azeite (opcional se sua costela for gordinha , não precisa usar )
Cheiro verde
Chimichurri

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão coloque um fio de azeite, Faça uma camada com metade das cebolas fatiadas, acomode os pedaços de costela temperados com sal grosso com os ossos para baixo . 

Cubra a carne com o restante da cebola , acrescentei também um pouquinho de chimichurri e tampe a panela .


Deixe no fogo médio Para baixo e conte 25 minutos assim que pegar a pressão . Após esse tempo, eu gosto de abrir para dar uma mexida e ver como a carne está, então fechei novamente e deixei mais 10 minutos na pressão . Ao todo foram 35 minutos na pressão, mais se você usar uma costela mais dura e em maior quantidade pode ser que leve mais tempo, então aumente as cebolas e também o tempo, que pode variar entre 40-50 minutos!

💡Não precisa ter medo gente! Pensem comigo: quando assamos pedaços de carne ou frango no forno e cobrimos com papel alumínio as carnes e os temperos soltam bastante água não é mesmo? E nem colocamos água neles 🤭😂🤔. Assim acontece com a costela e a cebola na panela quando colocamos pressão, eles cozinham e liberar seus líquidos 💦
 

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