Escabeche de sardinha

Escabeche de sardinha

Receita:

1kg de sardinha
1batata
3 tomates
3 cebolas pequenas
3 pimentões pequenos
Cheiro verde agosto
100ml de óleo
50ml de azeite
150ml de vinagre de maçã
2 dentes de alho espremido
1 colher de sal
Pimenta do reino agosto (opcional)

Modo de preparo:


Descasque as batatas, corte em rodelas finas e forre o fundo da panela de pressão com fio de azeite .
Pique os tomates ,as cebolas e os pimentões em rodelas .
Faça uma camada com 1 cebola ,1 pimentão, 1 tomate e metade das sardinhas.
Repita o processo mais uma vez e termine com uma camada de cebola, pimentão, tomate e cheiro verde.
Prepare o tempero: misture o óleo , azeite , vinagre,sal, pimenta do reino e alho. Despeje na panela de pressão .
Leve para cozinhar por 40 minutos , após pegar pressão , no fogo baixo.
Espere esfriar para tirar da panela de pressão para a sardinha não despedaça .
Ao servir , Finalize com cebolinha picada.

Postar um comentário

0 Comentários