Panqueca de carne moída

Panqueca de carne moída
 

MASSA:


1 ovo
1 colher de sopa rasa de manteiga ou margarina
Meia colher de sopa de sal
1 xícara e meia de leite
Meia xícara de chá de amido de milho (maizena)
1 xícara de farinha de trigo (sem fermento)
Meia colher de sopa de fermento químico (pó royal)


MODO DE PREPARO:


Basta bater todos os ingredientes no liquidificador ou em um
recipiente com o mixer. Ela possui a consistência bem líquida.
Unte a frigideira com um pouquinho de manteiga ou margarina
apenas antes de fazer a primeira, depois basta fazer uma a
uma usando sempre cerca de 1 concha pequena para cada
panqueca.


Rende entre 10 e 12 panquecas, depende do tamanho da
frigideira e quantidade de massa que vc usar
Você pode usar o recheio de sua preferência: frango,
calabresa, carne desfiada etc.
Sempre faço de carne moída por gostar mais


RECHEIO:


Refogue 500 g de carne moída com cebola e alho. Depois
junte um pouquinho de colorau, tomate picado, molho de
tomate e água, bem pouquinho mesmo. Agora deixe ferver até
reduzir e ficar uma carne sequinha, porém úmida. Finalize com
cheiro-verde e azeitonas picadas. Reserve um pouquinho
desse recheio, junte mais molho nele e use para cobrir as
panquecas.


Você também pode colocar queijo muçarela e parmesão,
depois levar ao forno para gratinar como fiz.
 

Postar um comentário

0 Comentários